Нам наша память как помогает, так и вредит...

Нам наша память как помогает, так и вредит,
Как, впрочем, всё, что только есть в подлунном мире,
За каждым откровением, всех ожидает, неминуемый вердикт,
Каким бы не было решение, оно всегда сомнительно,
По той причине, что спящий судит спящего.................)))