Девочка играет на рояле

Девочка играет на рояле,
Маленькая... Пальчики, как лучики;
Многого она ещё не знает,
Знает лишь, что есть на свете Музыка.
 
Клавиш чуть касаясь упоительно,
И прищурив голубые глазки...
Ну и что, что в зале мало зрителей?
Музыка, как солнечная сказка.
 
Дарит она чудные мгновения,
И как шар земной кружится сцена;
Наполняя души откровением
В воздухе витает вальс Шопена.
 
Нет на свете выше совершенства
Этих звуков сказочного вальса,
Сколько же таится чародейства
В тоненьких прозрачных детских пальцах...
 
Землю всю от края и до края
Музыкой своею огорошив,
Девочка играет на рояле,
И Господь ей хлопает в ладоши.