Никаких обязательств...

Никаких обязательств...
 
Никакой неприязни
И разборок ненужных,
Лишь остался на память
Страсти вкус на подушке,
Лишь поправила платье,
И ушла не прощаясь,
Никаких обязательств,
Как и пообещала.
Только бросила тихо:
"Позвони, если сможешь...
Вдруг соскучишься. Слышишь?
Ну, а впрочем, как хочешь..."
Дальше всё, как обычно,
Жизнь в делах и заботах,
Не меняя привычек
На рассвете пью кофе,
Ну а после в стихи я
Окунаюсь с разбега...
Позвонить ведь просила,
Ладно, позже. Не к спеху.
Всё, как будто бы гладко,
И предельно уютно,
И с друзьями порядок,
И на улицах людно.
Только что-то печалит,
Не давая покоя,
И упорно ночами
Гложет сердце седое.
И тогда к телефону
Вновь тянусь, как к спасенью:
"Здравствуй... Как ты? Свободна?
Может быть в воскресенье
Сходим вместе куда-то,
А потом заночуешь
У меня. Ты согласна?
Вот тогда и прочту я
Все стихи тебе разом,
Даже лучше, чем Пушкин..."
Никаких обязательств,
Лишь слеза на подушке.