Предрассветность

Предрассветность
Предрассветность. Ветрено. Весна.
Утро завороженно скользит
По твоей щеке и по губам...
У него желанья разбудить
 
В этот час тебя и в мыслях нет,
Просто сквозь рассвета пелену
Добавляет свой прозрачный свет
К тихому дыханью твоему,
 
Бережно вплетает первый луч
В запах шелковистости волос,
Разгоняя беспросветность туч,
Чтоб тебе проснуться не пришлось
 
В серой дымке будничного дня,
А, чтоб только ты, открыв глаза,
Увидала, как мечтой звеня,
Солнце полыхает в небесах.
 
Это утро - оберег от бед,
Мой подарок в предрассветный миг...
Ты смеёшься: "За такой презент
Вот тебе покорность губ моих"