Понимание любви
Всё так просто и так сложно
Осознать,что невозможно
Чётко так,на раз-два-три,
Понимание любви.
Ведь к нему идёшь по жизни,
И в прощании на тризне
Мысль приходит невпопад
Ну,о том ,что виноват...
В нелюбви и осуждении,
Заповедей неведении,
Мнительности,мнении..,
Так до средостении
А потом вдруг,в одночасье,
Озарения напасти:
В безусловности любви,
Господи,благослови!
Есть поступки у людей,
Превращая мир идей
То в кошмар,то в ужас,
Жизнью сильно тужась
Принимаю человека,
В коем многое от века,
И от времени былого,
Родового,наносного
И понять его пытаясь,
Думаю,что оправдаюсь,
Пусть и это всё не нужно...
Человек приходит в мир,
Опыт жизни-вот кумир,
Создаётся жизнью каждой,
Исчезает он однажды..
Так творится мироздание,
Иногда нам в назидание.