* * *

Октябрьский дождь в моё окно стучится,
Зовёт меня - впусти!
Я серой мглою лягу на страницы,
Закрою все пути.
 
К его речам останусь безучастным,
Слова мои легки.
Я снова жду явления Прекрасной
В гармонии строки.
 
Она придёт, я в это тайно верю
И песнь свою пою,
Остались позади утраты и потери,
И я опять горю.
 
Приди, Желанная, заставь молчать сурово
Холодного дождя.
Приди, Владычица, открой свои покровы
И озари меня!