ТЕРРАКОТОВЫЙ ЗАКАТ

ТЕРРАКОТОВЫЙ ЗАКАТ
Терракотовый закат полосой,
день прошедший догорает в огне.
Наползает мрак чернильный, густой
на пожар пылающий над землёй
погрязая серостью в желтизне.
 
Обиталище скоблит для луны
наполняя темнотой небеса.
Потихоньку, не спеша, со спины
затирает терракот вышины.
До кромешной темноты полчаса.