СИНЕВА

СИНЕВА
Восхищает лазурь небосклона -
голубой капюшон над землёй.
Будто вылили синь из флакона,
сделав небо единого тона,
мир дневной подсластив красотой.
 
Свод небесный с кусочками "ваты" -
облаков вереницы плывут.
Сероваты, чуть-чуть мешковаты,
они выглядят будто заплаты,
облепившие ясный лоскут.