* * *

Когда царица Ночь владычествует миром
Всесильною рукой,
Когда полна душа покоем молчаливым -
Встречаюсь я с Тобой.
 
Свидания тихи, как первый луч рассвета,
Как свет далёких звёзд.
Таинственный мой сон - хранишь слова обета,
Сосуд незримых грёз.
 
Когда уходишь ты с лучом звезды последней -
Уходят миражи.
Но сердцем знаю я, что в сумерках осенних
Вернёшься с нова Ты.