* * *

Укрылось небо черной мглой,
Не видно звёзд мерцанья.
Лишь дождь, уныло затяжной,
Поёт свои страданья.
 
Твоя обитель - в небесах,
В дали обетованной.
Но крыл Твоих бесшумный взмах
Я слышу необманно.
 
Ты там, где светлая печаль,
Где нет тоски и мрака.
Мне неба чёрная вуаль,
Как за грехи расплата.
 
Спустись с небес в мою страну
Несбывшихся мечтаний,
Явись во сне иль наяву
В годину испытаний.
 
Разверзни небо, чтобы Свет
Пролился несказанно.
И данный мной немой обет
Сними с души усталой.