Смерть

Смерть
Прорвав слой древности и безмятежность тьмы,
Она приходит в этот мир за нами.
Снотворный запах из её сумы
Щекочет нос, и мы, не зная сами...
 
Покой теряем, ибо нам покой
Не нужен вечный — разве что минутный.
Нам нужен ритм, нам нужен сердца бой,
Не нужен сон, что дарит яд цикутный.
 
Но ты взгляни: за Нею бездна лет,
Она стара, как звёзды в небосводе.
С Ней борются, ругают на чём свет...
Но молкнут все,
когда
Она
приходит.