Всем, кого забирает дорога…

Всем, кого забирает дорога,
Всем, кого смерть настигает в пути
В светлом раю есть иная свобода:
Вечно по разным тропинкам идти.
 
И, наблюдая за летнею рощей,
Видя закаты и новый рассвет,
Режут пути, что труднее и проще,
Помня единственный в жизни завет:
 
Быть оптимистом и в грозы, и в бури,
Резво идти, оставляя свой след…
И, принимая свинцовые пули,
Они улыбаются смерти в ответ.
 
Ну а теперь есть у них лишь дорога,
Лес и поля... Где-то там, впереди
Ждут день и ночь у родного порога
Тех, кого смерть забирает в пути.
 
11.06.16