Любовь в наказание

Любовь в наказание
Я грешна. Пред нами грешна
Непомерной своею гордостью.
Заплатила уже сполна
За случайную эту вольную.
 
Наши чувства смешала с горечью,
Вновь стираю их на щеках.
Подружиться хотела с совестью,
Но ждала подходящий знак.
 
Ты молчал всего лишь неделю.
Я страдала с тобой без тебя.
Постучала в закрытые двери
Ты, казалось, впустил меня...
 
Пара дней и опять молчание.
От тебя стала я вольна.
Отвела любовь на заклание,
Но вернулась ко мне она.
 
Подошла тихонько, изранена.
И в глазах опечаленный взгляд.
Так живёт со мной в наказание
Не давая забыть свой яд...