Сколько раз...

Сколько раз...
Сколько раз разбивала свой лоб о любовь,
Сколько раз говорила себе, - никогда…
Наступала на грабли с улыбкою вновь,
И до станции Встреча неслись поезда,
 
Чтобы только услышать: ну, здравствуй, скучал.
Чтоб, зажмурив глаза, на мгновенье взлететь.
Был и дом, был и стол, парус был и причал,
Но… Душа восклицала: дуэтом не петь!
 
Завязать бы ошибки свои в узелок,
Слёзы молча в графинчик хрустальный собрать.
И, отправившись утром к развилке дорог,
По пути умудриться багаж потерять.
 
Сколько раз было… Было… Что будет ещё?
Почему задержали ресницы слезу?
Словно ключик внутри повернулся… Щёлк… Щёлк.
Как приятен знакомый, волнующий звук.
 
Это радость вернулась… Надежда пришла…
В клеть запрятала грабли... Пускай отдохнут.
Разгуляюсь на тропам любви, не спеша…
Не известно, маршрут будет гладок иль крут.
 
Да какая мне разница! Главное знать,
Что не выцвели краски души, акварель.
Не по мне, когда правят мой бал тишь да гладь…
По бокалам разлит вновь дурманящий хмель.