До сей поры

До сей поры
Без устали весна законы пишет,
В наряды от-кутюр одела вишни,
Берёзкам поднесла роскошные серёжки,
Алмазами сверкают росные дорожки.
 
А в сердце… В сердце сладкая истома,
Как будто я проснулась снова дома.
Колдует бабушка над тестом, будут шаньги,
Не зло гоняет уток беспородный Шарик.
 
Веснушки солнце бережно рисует,
В руках тетрадь в линеечку косую.
Желтеет скромно у калитки одуванчик,
А у меня свои, девчоночьи, задачи.
 
Пишу записку хулигану Кольке,
Что не боюсь его совсем, нисколько.
Напрасно дёргает за косы, рыжей дразнит…
Ну, подожди, ещё поплачешь, безобразник.
 
Настанет время, влюбится... Не струшу!
Он станет тихоньким и мне послушным.
Потом… Весна любви! Мы станем славной парой...
О том до сей поры поёт его гитара.