Солнце, море и звезды

Солнце закатилось за море
Словно его
нет
Море ему помахало волной
«Ну все, солнце,
привет»
Волны багряным вспыхнули мигом
Раз, два
три
Солнце ушло, и стало темно
Иди и
посмотри
Звезды тонут в холодном море
«небо, просим
спаси»
Небо кричит сыну-месяцу:
«Сынок, сеть
неси
Будем вылавливать ясные звезды»
Раз закинули,
два
Море их отдавать не хочет
Нет, говорит
не отдам
Звезды рвутся обратно к матери
Небо руками
взяло
Вытащило всех по одной и ругается
«Пойдёте однажды
на дно»
Море ругалось на небо и вдруг
В мгновение
замолчало
Солнце выглянуло из-за гор
И началось все
с начала