ОНИ

ОНИ
Они всегда появляются, когда ты один. Когда ты одинок настолько, что не слышишь ни звука. Когда громкие голоса людей кажутся дикими, а города – неправильными. Когда тебе кажется, что только небо поймет тебя. Когда ты готов отдать все, лишь бы сделать это.
Когда ты хочешь летать.
Их движения незаметны. Они всегда пропадают в тонкой пелене тумана, стоит тебе лишь краем глаза заметить их. Они всегда чувствуют. Чувствуют твой напряженный взгляд. Чувствуют твою печаль и одиночество. Чувствуют ритм твоего сердца, который учащается, едва ты замечаешь что-то в глубокой ткани небес и в растерянности крутишь головой, пытаясь понять, откуда доносится музыка.
Она всегда с ними.
Тонкая мелодия, волнующая душу, заставляющая закрывать глаза и сдерживать слезы. Она всегда сопровождает их. И их тихие стоны, полные грусти и неземной печали мягко вторят ей.
Они плывут в такт.
Никогда не ускоряясь, никогда не замедляясь. Их монотонные движения приводят небо в замешательство – и оно начинает плакать. Оно всегда плачет после них.
Оно их жалеет.
Жалеет тихую внеземную печаль, что они хранят в себе год за годом.
Жалеет их мечту летать. Они просто поднялись выше – в бледную пелену облаков. Не летят.
Плывут.
Но не могут всплыть.
Им нужна вода. Им ее не хватает. Как когда-то не хватило воздуха в синей глубине океана.
И их тихая мелодия поет об этом.
О том, как они задохнулись.
И задыхаются по сей день.