С последним снегом!

С последним снегом тает скука,
Хандра журчит ручьями вод,
И счастье стало близоруким
И верю, мимо не пройдёт !
 
А в воздухе, пропахшем дымом,
Вовсю звенит, зовёт весна.
На лапах веток тополиных
Свой след оставила она.
 
Набухли почки, словно страстью,
Соски у девы налились.
И комья почвы в жажде власти,
Волнами влаги улеглись.
 
Весною болен, в лабиринте
Я Ариадны нить ищу:
«Прошу, при встрече не отриньте!
Я предвкушением трепещу!»