Любимец-изгой.

Любимец-изгой.
Беспокойное настроение, плюс утащенная с просторов интернета картинка. Кстати, никогда не понимал суицид, пусть даже в таком благородном преподнесении, как харакири и сепукка. Но что написано в бусидо, не вырубишь топором. Впрочем, это их дела, японские, восток, как известно, дело тонкое, и чем дальше, тем тоньше и непонятнее, а куда уж дальше страны самураев. Тут бы со своими делами разобраться.
Но обычай красивый и мужественный, несмотря на эту самую непонятность и чуждость.
 
 
Эта вода,
Делит, на два.
Этот огонь,
Множит на ноль.
Такие дела,
Мишень и стрела.
Знаешь пароль,
Солнце ускорь.
Холод тепла,
Греет дотла.
Шёл за тобой,
Подъём и отбой.
Грохот сожгла,
Чужая межа.
Слышу покой,
Любимец изгой.