Попутчик. Часть 3.

Попутчик. Часть 3.
"Попутчик". Часть 3.
 
Дождь отменило, передумав небо,
Отмыть столицу, труд совсем напрасный.
Народ, от зрелищ, разошёлся к хлебу,
Трамвай по кругу, властной указкой.
 
А я шатался вечером Московским.
Заглядывая проходящим в лица.
И чем то в бок, толкали острым.
Мол понаехали, живей. тупица.
 
И очень сильно пахло равнодушьем,
Не скажет встречный время и дорогу.
Был вечер свеж, но стало очень душно,
Народ бежит, в музей, в кабак, в берлогу.
 
И я ушёл с проспекта, не спросивши,
Не видел кто? Того, что был со мною.
Но глупо спрашивать у тех, спешивших,
Здесь каждый, говорит, только с собою.
 
Ну вот, Москва-река, гранит ступеней,
-Товарищ, не найдётся папироски?-
Из-за спины приблизились две тени,
-Угу, найдётся, в портсигаре плоском.
 
-Издалека?
-Ну да, неблизко.
-Приезжих видно, а город то, дыра,
Красивый, но какой то очень склизкий.
-Не знаю, впервые на семи холмах.
 
Тот, подлиннее, в клетчатом костюме,
Всё балагурил, шутки рассыпая.
Второй, толстяк, как будто был угрюмей,
Молчал он, по кошачьему зевая.
 
Разговорились, то, да сё, беседа,
Под папиросы, весёлою была.
Знакомцам новым, я беду поведал,
Пропал попутчик, такие вот дела.