ШТАНИШКИ ДЛЯ ПЕТУШКА - сказка для детей

ШТАНИШКИ ДЛЯ ПЕТУШКА  - сказка для детей
Петушку подарили штанишки,
Оказались те длинными слишком
Стал просить он медведя и зайца,
Чтоб подрезали их на два пальца.
 
Те ответили: «Заняты очень,
Но прийти и помочь каждый хочет».
Петушок, затаив своё горе,
На другое поплёлся подворье.
 
Обратился к коту и Барбосу,
Петушок с тем же самым вопросом.
Те сослались на срочное дело
И пошёл со двора он несмело.
 
Так на всех разобиделась птица,
К черепахе пошла поклониться.
С ней давно они были знакомы,
А штанишки оставил он дома.
 
Про визит петуха вспомнил зайка,
Поругал себя сам: «Стал зазнайкой»!
И пустился скорее в дорогу,
Чтоб штанишки обрезать немного.
 
Дело сделал, довольный собою,
Окунулся в дела с головою.
Кот и пёс побывали у Пети
И обрезали ровно две трети.
 
Тут медведя заела досада:
«Петушку то помочь было надо»!
От работы усердного мишки,
От штанов лишь остались трусишки.
 
Приползла черепаха — готова,
Чтоб обрезать штаны Петуховы
Только резать уж нечего боле,
Гребешок сник у Пети от горя.
 
От штанишек трусы лишь остались,
Но друзья, то его, так старались!
И промолвила, вдруг черепаха:
«Не горюй, моя бедная птаха,
 
Ты другие получишь штанишки,
Это будет подарок от мишки,
От меня, от кота и от псинки,
И от зайца, штанишки — картинка»!
 
И петух, вдруг, расправивший крылья,
Кукарекнул от радости сильно.
Оказались штаны ему впору.
Ходит гордый он в них, звеня шпорой.
КРЕМЕНА РАИСА