По струнам-венам мчится ток

По струнам-венам мчится ток,
Под сердцем бьется синей птицею,
Понять бы только между строк
Той жизни зыбкой репетицию.
 
Опять спектакль отложил
Рок хитрый в драме капель с лужами,
Проталин сырость средь белил
Взрывает сон, рожденный стужами.
 
Вскипают рифмою слова,
Их греет с новой силой музыка.
Весна – эмоций караван,
Мир стал ее смиренным узником.
 
Звезда ближайшая, скажи,
Зачем жжешь, мучаешь распутицей?
Озерной глади витражи
В душе журчанием закрутятся.
 
Прольется вешняя вода
Ревущим ливнем над пустынею,
Размоет смерть в кусочках льда,
Утопит время вместе с инеем.