Снова с нами весна...

Анечке с "Птички"
 
Весна, весна... Хоть мир и в сером,
И Солнца вроде бы как нет,
Уже вдохнул Создатель веру
в сюжет.
Вперёд, вперёд: не отступая,
Лучи, примитесь за дела...
Зимы мелодия скупая
прошла!
Смотри, смотри - кричат мальчишки,
Вдоль ручейка несутся вряд.
Восторга радужные вспышки
искрят...
Давай, давай..! - взывает мамка,
Крича наигранно в сердцах,
И целит безразмерным тапком
с крыльца.
Вперёд-назад, с утра до ночи
Летают птахи по двору...
Кот возбуждённый тоже хочет
в игру.
Привет-привет - соседка машет -
На душу стылую елей...
Весной она намного краше,
смелей...
Я б рассказал ей, как ракеты
Простор вселенский бороздят...
Меж нами дружба - секса нету -
звездят!
...Апрель и Май - и будет лето -
Теплом насытимся сполна...
...Ты снова рядом, а не где-то,
весна.
 
19.03.19.