Давай остановим минуту на целый миг

Давай остановим минуту на целый миг
Давай остановим минуту на целый миг,
Чтоб вычеркнуть,
вымучить,
выдернуть шип твой из сердца.
А жизнь, что случилась до этого, лишь черновик.
Сожжем его - сможем углями немного согреться.
Не вышло из этой поэзии сказки-любви,
Как равно акрил никогда не блестит акварелью.
Ни слов в тишине, ни покоя, ни клятв на крови,
Ни смятой от жаркой любви в темной ночи постели.
И скажут нам вслед, мол, бывает у чувств цена,
Которую можно оплачивать жизнью иль чудом...
Я шла десять зим, девять лет, а в итоге - стена,
И память моя - утонувшим в волнах изумрудом.
Зажгу сигарету и первый раз здесь закурю,
Немного воинственно, дерзко и даже публично.
Когда ты уйдешь, передай мой привет сентябрю!
Хотя... Нет, не надо. Я сделаю это при личном.