Тень

Тень
Я - простая тень.
Пламя от свечи...
Завтра будет день,
Нет меня в ночи.
 
Шаг вперед-назад,
Мой удел таков -
Контур отражать
И не снять оков.
 
Мне бы погулять
Средь больших домов,
Звезды посчитать,
Погонять котов.
 
В сереньком пальто
Я встречаю день...
Имя мне - никто.
Я простая тень.