Шахматы

Шахматы
Ты пришел в мою жизнь, зачарованный,
Но повеяло грустью и холодом.
То ли я темнотой околдована,
То ли ветер кружится над городом?
 
И закаты пыльцою осеннею
Закружились по улицам. К радости,
В эту ночь, до безумья последнюю,
Я не чувствую боли и слабости.
 
То, что было, прошло. В одиночестве
Моё сердце до крика распахнуто.
И да здравствует Ваше Высочество,
И да здравствуют вечные шахматы.
 
Снег в ладонях замерзнет от холода,
День откроется новою вехою...
Мне нужны не ошибки, а поводы,
Чтобы я сорвалась и приехала.
 
Ни к чему больше в жизни мне ребусы,
Все пути до тебя были замкнуты.
Пусть лишь фильмы, аккорды, троллейбусы,
Теплый чай и варенье... И шахматы.