МИЛЫМ ПОДРУГАМ ДАЛЁКОЙ ЮНОСТИ

МИЛЫМ ПОДРУГАМ ДАЛЁКОЙ ЮНОСТИ
Смотрю я на вас – как всё было давно ?
Да было ли это? Как будто кино
Прошло перед нами – большой сериал.
Не все уже с нами, жить кто-то устал.
Ряды поредели. Под полог земли,
Свой век не дожили, навечно ушли.
Мы шли на парады, неся красный стяг.
Играли оркестры, ровняя наш шаг.
С собой брали вместе мы в жизненный путь
Мечты и надежды. Их нам не вернуть.
Распалась страна, и исчез Комсомол,
Который, к победе и цели нас вёл.
Бежали на речку гурьбой, босиком.
Порой, выпивали вина мы тайком,
Потом «Рио - Ритту» играл патефон
И каждый из нас был в кого-то влюблён.
Затем мы бутылку стремились крутить.
Хотели узнать, кто, кого мог любить?
Девчонки краснели, как маковый цвет.
А было тогда по семнадцать нам лет.
Нам любимая школа много дала,
Она вторым домом для всех нас была.
Судьба раскидала по жизни всех нас,
Но помним, конечно, последний свой класс.
Сегодня смотрела на вас со слезой:
Была из вас каждая с длинной косой.
Сегодня седыми подружки сидят.
У каждой тоской переполненный взгляд.
Сроднило нас с вами тепло школьных стен.
Сердцам не под властны года перемен.
В душе мы девчонки и сердце хранит
Дружбу и юность, как Уральский гранит.
Желаю здоровья и долгих вам лет,
Терпения, силы. Примите совет –
Не падайте духом, храните тепло.
Которое, всех нас по жизни вело!
 
 
МОРГУНОВА - КРЕМЕНА РАИСА 20.11.2018 г. СОЧИ