У ЗЕРКАЛА

У ЗЕРКАЛА
Смотрю я в зеркало мое,
Печаль меня обуревает.
Морщины делают — своё,
Виски седины покрывают.
 
Былые годы не вернуть
Ни кремом, никакой примочкой.
Проходим жизненный мы путь,
Приходит день — и баста, точка!
 
Тот капитал твоей души,
Что сердцем ты нажил и телом,
Во что-то доброе вложи,
Отдать другим — святое дело.
 
Живых не забывай друзей
И тех, которых смерть скосила.
Живи по той программе всей,
Что позволяют твои силы.
 
И не смотри ты в зеркала,
Они приносят лишь расстройства.
Живи, найди себе дела
И нет причин для беспокойства.
 
Пусть за окошком дождь и снег,
Смотри на них без сожаления.
Бальзамом будет тебе смех,
Поднимут песни настроение.
 
И пусть морщины бороздят
Твое лицо лишь, а не душу.
Седины на висках блестят —
Они почетом тебе служат.
 
Живи и радуйся сейчас:
Цветам, закату, солнцу, морю.
Из добрых милых твоих глаз
Пускай не льются слезы горя.
 
И не смотри ты в зеркала,
Без них и так всем близким ясно —
Душа твоя светла, мила,
Не старится, она прекрасна!
 
КРЕМЕНА РАИСА