В моём стареющем сознании... (набросок)

В моём стареющем сознании,
в моей зарёберной тюрьме
слепой подушкой понимания
не спрятать битву полумер.
 
Забыть амбиции и почести,
вплестись в сегодня, чтобы мог
пространство испещрить пророчески
усталый грифель ржавых ног.
 
Во сне гляжу я недоверчиво
в святые злые города.
В них улиц кружево наверчено,
но их не будет никогда.
 
И грубо подпирают голуби
чужих далёких площадей
уродливые наши доводы.
Мы воры пляшущих дождей.
 
Крупинки слов – пусть разбазарятся.
Мембраны горных крыл – сложить.
Так скудно, выдолбленно стариться,
не научившись толком жить.