Школьники-шеольники (вариант 2)

Школьники-шеольники на лавочке сидят;
сень осенних осевых осин
укрывает их. Они восторженно глядят,
как стремительно теряет небо синь.
 
Школьники-шеольники на лавочке сидят,
пьют из медных кружек наяву
мертвецов вино, и лихорадочно едят
печенюшек заскорузлую листву.
 
Школьники-шеольники на лавочке сидят,
злые разминают языки,
«У неё смешные шрамы», – ласково твердят.
Им вернуться в класс холодный не с руки.
 
Школьники-шеольники на лавочке сидят,
но в один слепящий синий день
в лабиринтах истинок дешёвых заблудят,
и укроет их вельветовая тень.
 
Школьники-шеольники на лавочке сидят,
пьют из медных кружек наяву
мертвецов вино, и одинаково глядят
вслед безумному земному волшебству.
 
Школьники-шеольники на лавочке сидят,
пьют из медных кружек не спеша
мертвецов вино и присножертвенно глядят,
как сгнивает мироздания душа.