Здесь мое счастье

Здесь мое счастье
Ветер-бродяга носился по свету,
Старые песни куплет за куплетом
В рощах он пел шелестевшим березам,
Спрятавшись в тучах, ждал майские грозы.
 
Милый разбойник, сорвав с людей шляпы,
К небу подняв, уносил их куда-то,
Зонтику спицы сломать умудрялся,
Громко смеялся, как тот изгибался.
 
С дворником дружбой не мог похвалиться,
Часто его вынуждал материться –
Листья, играя, срывает с деревьев,
Их покружив, бросит в грязь на аллеи.
 
Ветер, меня догоняя в подъезде,
Крикнул негромко: «Летим на юг вместе,
Я покажу тебе дальние страны,
Ты соглашайся, не будь так упряма ».
 
Ветер-дружище, спасибо за дружбу,
Только чужой рай мне вовсе не нужен,
Пусть там тепло и всех благ изобилие,
Я не готова пейзажи унылые
 
Резко сменить на картинки красивые
Южных курортов с огней переливами.
Возраст не тот, чтоб метаться по свету,
В поисках счастья, забытого где-то.
 
В том-то и дело, что нет мне дороже
Лиц невеселых бегущих прохожих,
Улочек выжженных солнцем палящим,
Здесь мое счастье…Оно в Настоящем.