Путь

Я, желающий увидеть ночь
Краем глаза обнаружил душу
И ничто не сможет мне помочь
В эту тёмную, земную стужу
 
Сел на лавку и вдохнул я снег,
Очутился в незнакомом месте.
Друг за другом пролетает век,
Но сижу я думая о чести
 
Размышляю долго о мирском.
Мыслями, желанием одетый.
Лик меняясь, рассыпается песком,
Раздавая всем желающим приветы.
 
Не забуду я тебя морозный вечер,
Не забуду я обличие души
И когда-нибудь уйду туда, далече,
Где я встречу всё увядшие цветы.