Время, пахнущее барбариской...

Отступили метели, шурша,
Перевёрнуты стужи страницы.
Просит светлого неба душа,
И на нём - перелётную птицу.
 
Это что-то из области грёз,
А скорей, это просто мне снится:
В гибких ветках прозрачных берёз
Вьёт гнездо белоснежная птица.
 
Полусонно текут облака
В кузовки синеглазых рассветов.
Точно знаю, то божья рука
Пишет чуткие строчки сонетов.
 
Небо в солнечный бьёт барабан,
Высекая горячие искры.
Всплески зимних остуд, то обман,
Март –пора светлых образов чистых.
 
Горьковатый оттенок мимоз
В купажах виноградных изысков.
Март…пора исполнения грёз,
Время, пахнущее …барбариской.
 
Боль ушла с чёрным варевом туч,
На душе и светло, и привольно.
Гладит волосы солнечный луч…
Что ж шепчу я : довольно, довольно?
 
Что ж шепчу?