Сюжет из старого кино

Сюжет из старого кино,
Такой знакомый,
Когда вдруг стало всё равно
В пустотах комнат,
Когда ты больше не звонишь,
Не ждёшь того же,
И реже тихо говоришь,
Всё чаще строже.
Когда становится темно
И неуютно,
Горчит любимое вино
И в мыслях смутно,
И солнце вроде светит так,
Но нету света,
В бреду смеёшься, как дурак,
Ища ответы.
Когда один или одна
Верней, чем вместе,
И рвётся ржавая струна,
Окончив песню.
Не хочется поближе быть,
Всё отговорки,
Собакой брошенной завыть
У детской горки.
Прошло. Пропало. Не вернуть.
Уже не сможем
Друг в друга заново вдохнуть
Любовь до дрожи.