Последние белые мухи

Последние белые мухи,
Как эхо минувшей зимы.
Не будет уже завирухи,
Из снега волнистой каймы.
 
Прощанье с зимой состоялось,
Ведь лики весны на лицо:
То солнце, что уж засмеялось,
И небо, со стайкой скворцов.
 
Капели подробно стучали,
Стекали ручьи под уклон.
В смиренье тучи держали
На волю рвущийся гром.
 
На стыках зимы с весною,
Подобно движеньям сумо,
Один из последних толкает,
Взять первенство – не легко!
 
Но скоро всё будет по полочкам.
Весна весь займёт пьедестал.
И сменит морозов иголочки
Зелёный дождливый финал.