Поэт читал без передышки

Стихи… стихи… стихи…
Из потайных кармашков
Тобою вынутые строки.
Без спелой желтизны,
Да прелостей потёков…
И у иссохшей шелухи
Без тёмных заворотов.
 
… С подобной мыслью дуэлянта,
В строках высматриваю зорко, -
Чтоб на старинных пистолетах,
Забив заряд собственноручно,
Мне ожидать не так уж долго,
Когда бретёр, шагнув степенно,
Направит пулю весьма точно.
 
… Вкушая яблоки, стихи терзая,
Подспудно крепко понимая,
Что вот внимать им надо стоя,
Но… раз мои, я волен поступать:
И из карманов рук не вынимать,
В качалку вжавшись, задремать,
Чтоб, провалившись в сон, молчать.
 
… Поэт, хлебнув вина излишки,
Читал взахлёб, без передышки.