Как хочется нам просто тишины!

***
Как хочется весь мир им взять, подмять…
Опять у них свербит в каком-то месте.
Их, маленьких - недолюбила мать?
Игрушкой в детстве был простой «винчестер»?
 
А – птиц кормили? Гладили котят?
Иль все – «над пропастью во ржи»? Без шансов?
А где душа? Где теплота романсов?
«Сверхнации» опять рабов хотят?
 
Сегодня – вся планета на весах!
Сейчас в руках – игрушки-то другие.
Вонзив с улыбкой – «силу» в небеса,
Кричат: «Мы Мир спасём! Ведь Мы – «такие!»
 
Ну, что за чушь? Всегда, везде твердят –
Баланс лишь апокалипсис придержит.
Лишь равенство всех сил – и есть надежда,
Что небо не раздавит нас, котят…
 
Как хочется нам просто тишины!
И верить в то, что завтра вновь наступит,
Дружить давайте… В жизнь мы влюблены!
Запрячем дальше тот шаманский бубен…