Судьба поэта - дважды жить...

***
Судьба поэта – дважды жить…
Одна из жизней – на бумаге.
Лететь «над пропастью во ржи» -
Театр абсурда, здесь - в пол шаге!
Спасти от мира самого себя,
Спасением, возможно - мир губя…
 
Способна ли на то любовь?
В ней место ищет боль-кручина,
И алая вскипает кровь!
Эмоции - на то причина…
Нам не писать - как будто не дышать,
Прети́т от белого листа лишь гладь...
 
Отдать бумаге всё, что есть,
До донышка, последней капли?
И ложь сердечную и честь?
Остаться в поле, там, где грабли?..
Читать кто будет? Смысл – весь из льда!
Куда-то уткам нужно улетать…