Самоуничтожение

Когда костёр любви покинул сердце,
Надежде не оставив ни гроша.
Не хочет без неё в судьбе вертеться,
С обременённой тяжестью душа.
Плывёт в какой-то смутной атмосфере,
Туманя на прекрасное глаза,
И утопая в почве суеверий,
Не верит, что есть в жизни чудеса.
 
Но знай, что счастье всюду бродит рядом,
Поверь, оно любовь не предаёт.
Не терпит негативные разряды
И по законам мудрости течёт.
Неверность, ложь и ревность презирая,
Раскисших глупых слёз не любит лить.
А виноватых тихо покидая,
Вновь не спешит себя им возвратить.
 
Так что порою сами виноваты,
В том, что в судьбе заносчивой творим.
И в наступающий момент расплаты,
С обидою строптивой миру мстим.
И превратив живицу в тёмный камень,
Украсив леденящею каймой.
Не видим – человек поступком славен
И доброй всё прощающей душой.
 
23.03.2019