Фронтовая тишина

И на фронте поёт тишина,
В ней от взрывов земля не дрожит.
Прислонившись в окопе спиной,
Меж смертельных атак воин спит.
Дарит отдых короткий война,
Предоставив возможность пожить.
И поёт для него тишина,
Чистым небом, стараясь укрыть.
 
На войне встретишь дождь из свинца,
Из железа летящего град.
Смерть кругом поджидает бойца,
Но отвагою славен солдат.
Углубившись в тиши в забытьё,
Он с улыбкой на сонном лице,
Видно черпает счастье своё,
В получившем на днях письмеце.
 
И на фронте поёт тишина,
И на фронте дадут шанс поспать.
Только жизнь у солдата одна,
В ней ему не дано угадать:
Доживёт до конца он войны,
Или гибель его изберёт,
Но раз выпал момент тишины,
Он минуты те сном подберёт.
 
27.02.2018