В стоге сена иголку нашла...

В стоге сена иголку нашла,
случай такой, не типичный!
 
Личная судьба погостить зашла,
а я вышиваю сюжет, апатичный...
 
Чёрной полосой тянется стежок,
на руинах
прошлого
шелестит былинка...
Дальняя дорога, сорванный цветок!
Про былое счастье - серая картинка...
 
Острая игла скользит по полотну,
давнее - недавнее
горько вспоминаю...
Вышитая строчка пронзает пустоту!
Не хочу "в былое"!
Строчку распускаю...
 
Раз - тропинка, два - шажок...
Трудные дороги узелком сшивала!
У живой ромашки
срывала лепесток!
О будущем, бессмысленно, гадала...
 
- Женская судьба!
Ты зачем пришла?
 
Я всегда скрываю жгучую слезинку...
 
Для меня цветные нитки принесла!
Сижу и вышиваю - яркую картинку!