...и ром повелит доставать

...и ром повелит доставать
Приливы с отливами будто бы спорят,
у каждого правда своя,
следит за дебатами синее море,
где чёлн утлый яхте свояк.
Здесь пена шампанское напоминает,
затеяли чайки игру,
никак не сравним шторм с певучестью рая,
иной здесь, просоленный круг.
Журит коренастый матрос матом юнгу,
тот голову в плечи втянул,
напомнил загул ветра боцману вьюгу,
а мичману – матчевый гул.
Пусть небо и море стихия смешала,
на вахте - седой капитан,
за так не возьмёт и девятый вал, шалый,
он в мыслях уж дома витал.
Натешится вдоволь Нептун, подустанет…
барашками море опять,
старпом поведёт, как и прежде, усами,
и ром повелит доставать.