Не до причуд!

Не до причуд!
Всех, всех, всех поздравляю с ДНЁМ ПОЭЗИИ!
 
Зачем пишу,
чего ищу,
где вместо точки запятая?..
Полупустой вагон летает,
как заводной, от "А" до "Б".
 
Мороз крепчал,
вокзал молчал,
пурга снежки в окно бросала.
С глазами грустными борзая,
скрипач рвал душу на трубе.
 
Спешу на свет,
да где же все?
Грудь обнимает боль тупая…
Кто распахнёт мне двери рая,
кто разорвёт цепочку бед…
 
Печаль - лицом,
горчит винцо,
вздыхают корабли на рейде…
Часы, пожалуйста, не бейте:
просрочен будет мой билет.
 
Во сне кричу:
- Не до причуд!
Звезда, смеясь, в ладонь упала,
Луна ушла дремать за скалы...
Петух не вовремя запел.