Сниму порядочность, как робу заскорузлую

Сниму порядочность, как робу заскорузлую,
И раздеру по швам воспитанность и этику.
Из глотки выплюну нейтральных слов синтетику -
И стану диким, настоящим, необузданным.
 
И не наденут на меня уже приличия -
Малы мне эти комплексы неполноценности.
Я не хочу в угоду тесной современности
Заковывать лицо забралом безразличия.
 
Уйду в поля, где воля вольная волнуется,
И стану пить свободу, ни о чём не думая.
А где-то пусть цивилизация угрюмая
На веки вечные во мне разочаруется.