Знаешь, солнце мое...

Знаешь, солнце мое...
Знаешь, солнце моё, бывают такие дни:
тенью на сердце лапу кладёт печаль.
Веришь...
я очень хочу спасти
душу, которая рвётся об острый край.
Сдвинуть, как тёмную штору, кошмарный сон,
страх и тревогу смахнуть, словно прядь со лба.
 
Солнце моё, я шагну на пустой перрон,
космос над городом виден едва-едва.
Снег белым пледом укрыл хороводы крыш.
Свет фонарей отражает в твоих глазах
то, как внутри жаркой лавой огонь разлит,
как ты по-детски нуждаешься в чудесах.
 
Эта зима перемелет, сорвёт с петель,
бурей застит глаза, снегом залепит рот.
Кто-то останется в ней навсегда лежать,
всем остальным возвращаться на новый год.
Мы в их числе. Перекашляли холода,
переболели тоской, перепрыгнули турникет.
Выжили, вышли на финишную с весной,
к новой зиме имея иммунитет.
 
Солнце моё, имбирно-глинтвейный квест
пройден, заснят и выложен в инстаграм.
Знаешь что... настоящее чудо нельзя внести
в схемы сложных аналитических диаграмм.
В этой картине мира простая суть:
нам, пережившим зиму, весной - парить.
 
Солнце моё,
пожалуйста,
просто будь!
 
И, вопреки всему, продолжай светить.
 
©JE 2019