Мне б все бросить...

Мне б все бросить...
Мне б все бросить, засесть за книжку,
дописать пару глав и строчек.
Откопать в стопке текстов "фишку",
разбирая корявый почерк.
Все дела - на другие плечи,
чтобы снова дышалось вольно.
Мне наверное станет легче
и возможно не будет больно.
Поменять бы костюмы-тройки
на футболки, джинсу и кеды.
Не торчать бы у барной стойки,
заливая тоску по средам.
Мне б вернуться в мои двенадцать,
в электричку, в деревню, к Ленке.
В летнем лагере снова танцы,
от волнения дрожь в коленках.
Снова классом в поход на речку
с рюкзаками и спать в палатках,
есть картофель печёный с гречкой
и батон со сгущенкой сладкой.
Вечер, кухня, друзья, гитара,
тихой музыки переливы.
А на ужин - пирог сметанный,
чтобы мама и папа
живы...
©JE 2017