Показуха Сонет (4-хстопный ямб)

Уверить хочет всех, что "синий".
На самом деле- "голубой".
Таких полно в России ныне.
На это смотрим ведь с тоской.
 
Но осуждать их смысла нету,-
Зачем свой нарушать покой?
Что делать, коль они " с приветом".
Наш век- конечно непростой.
 
Серьёзно нравственность "хромает".
По "телику"- сплошной разврат.
-Да, ситуация плохая.,-
Порою всё же говорят.
 
Когда сплошная "показуха",
То общество к "морали" глухо!