Расхлёбываем до сих пор Сонет

Когда угомонится эта сволота*),
Оставив наконец- то Крым в покое?
Вся беспардонная по сути суета
И ломаного гроша ведь не стоит.
 
Аннексия призошла давным- давно,
Когда соратники вождя поспешно**)
( Ума большого этой своре не дано)
Решили передать Крым Незалежной.,
 
Найдя для этого сомнительный предлог ***).
Вполне могли отдать Донбасс Росии.
Додуматься до этого никто не смог.
И наступили времена лихие.
 
Пришлось за миллиарды строить мост теперь.
И жуткое число ещё людских потерь!
..................................................................................................
*)Американцы и их холуи по всему миру.
**) В январе 1954 года.
***) Территориальная близость Крыма к УССР.