Навеяно Лирой.

.
 
 
Среди раздумчивой,
В тепле и неге моря
Плыла та рыбка золотая,
О ком мечтает поднебесная земля.
Плыла, плыла,
Да в бочку с селью угодила.
А может быть, среди морей.
Так много было на нее ловцов,
Так слезы лили горькие они,
Ее не видя.
Возможно, и дворцы она бы возводила,
И хороводы дивных дев она бы за собой водила.
Да вот – свободу предпочла.
Свободы раб, свободою благословленный,
И сей пиит
В тепле и неге…
Иль в бочку с сельдью попадет,
Иль долго тешить будет благой народ.
 
Марина Северина-Мулина.