Будет лето!

Это Вам не по течению плыть,
Не сидеть и ждать конца сюжета -
Лето каждый должен заслужить,
В этом никакого нет секрета.
 
Подтянуть, подправить, поднажать,
Поприбавить тоже нужно где-то,
Впереди стараться пробежать
Непогоды злую эстафету.
 
Будет много света и тепла!
Будет зелень! Будет скоро лето,
И над этим пашет вся страна
От зари до самого рассвета.